ゲーリック [コーヒー]
今日はちょっと濃い目のドリップで飲もうと
お湯を注ぎコーヒーが落ちるのを待っていると
ウィスキーのボトルが視界に・・・
・・・ちょっと入れてみようかな
香りつけ程度にスプーン1さじ程のボウモアと、
普段ドリップの場合はブラックで飲むのですが直感で砂糖とミルクも投入
コーヒーの香りとウィスキーの香りがあいまって良い感じです
早速 飲んでみると・・・
苦味の後にスモーキーさが感じられてウンマイ(^。^)
砂糖とミルクを加えたのも正解みたいです
(ブラックだと酸味が強くなってしまう気がします)
ウィスキーをアイリッシュ・ウィスキーにしてホイップクリームを乗せると
有名なアイリッシュ・コーヒーですね
今回はアイラを使ったからスコッチ版のゲーリック・コーヒーの一種といったところでしょうか
まあ、ホイップクリームとか使わず全くレシピに沿ってないので
いつものコーヒーにウィスキーを垂らしただけのものと呼ぶべきですかね(^ ^;)
お湯を注ぎコーヒーが落ちるのを待っていると
ウィスキーのボトルが視界に・・・
・・・ちょっと入れてみようかな
香りつけ程度にスプーン1さじ程のボウモアと、
普段ドリップの場合はブラックで飲むのですが直感で砂糖とミルクも投入
コーヒーの香りとウィスキーの香りがあいまって良い感じです
早速 飲んでみると・・・
苦味の後にスモーキーさが感じられてウンマイ(^。^)
砂糖とミルクを加えたのも正解みたいです
(ブラックだと酸味が強くなってしまう気がします)
ウィスキーをアイリッシュ・ウィスキーにしてホイップクリームを乗せると
有名なアイリッシュ・コーヒーですね
今回はアイラを使ったからスコッチ版のゲーリック・コーヒーの一種といったところでしょうか
まあ、ホイップクリームとか使わず全くレシピに沿ってないので
いつものコーヒーにウィスキーを垂らしただけのものと呼ぶべきですかね(^ ^;)
2011-04-15 22:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0